忙しい人のための からだにやさしい韓国料理
平成27年度 旭町公民館(くるる 1F) 地域でゆるやかにつながる ユトリ講座
冬のメニュー 白菜キムチお持ち帰り!
白菜キムチ&ポッサム【キムチ等でゆで豚を葉っぱで包む定番料理】
講師:安田花織さん
料理人。ブログ「わのわ。」 URL:hibinoyohaku.jugem.jp
在日韓国人の祖母と父、農家生まれの母を持ち、2 つの豊かな食文化に触れながら育つ。懐石料理を数年学んだ後、コミュニティカフェの企画、運営に関わる。作り手の想い、ストーリーある食材、食べ手の驚きや発見をスパイスに紡ぎ出される料理に喜びを感じる人多し。
詳細
日時
1/16(土)
(1)午前11時から
(2)午後2時から
場所
旭町公民館 TEL 432-4053 中央1-23-8 くるる 1F 蕨駅西口徒歩3分
定員
先着各16名 16歳以上 蕨市在住在勤の方
参加費
1000円 試食+お持ち帰り
持物
エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭きふきん、食器用ふきん、持ち帰り用容器、水筒など講座中の飲物は各自ご用意ください
受付開始
12/5(土)10時から
※ただし、申込日当日10時に定員を超えた場合は抽選を行います。(先着順に整理券配布1人1枚)
旭町公民館のご利用について ご注意ください
- 調理器具はIHクッキングヒーターです。医療用ペースメーカーなどをお使いの方は医師にご相談ください。
- 駐車場はございません。有料のパーキングをご利用ください。
- 託児はありません。小さいお子様の同伴はご遠慮ください。
- 駐輪場は有料です。