めざせ!弁当男子!男の料理教室
受付:10/5~

めざせ!弁当男子!
腕を上げる!家族に褒められる!包丁研ぎ教室つき
男の料理教室
- 講師:市川 昌子先生
フードコーディネータ。旭町公民館では小学生から年配の方まで幅広い年代を指導。 - 講師:高木 輝雄さん(蕨市在住)「徳蔵」居合刀、和包丁、洋包丁、特殊刃物の販売
メニュー(諸事情により変更する場合もございます)豚肉の酢しょうゆ漬け キャロットラペ 卵焼き おにぎり 抹茶プリン
お弁当のおかずに、作り置きにも便利なおかず。ごはんはお鍋で炊きます。
お弁当のおかずに、作り置きにも便利なおかず。ごはんはお鍋で炊きます。
詳細
日時
11/8(土)13:00~16:00終了予定
13:00~13:45 包丁の知識と包丁研ぎ実習
14:00~16:00 調理実習・試食
参加費
1,000円
※参加費は申込時にお支払いをお願いいたします。
対象
蕨市在住、在勤の成人男性 初心者大歓迎!
※試食・タッパ持参で持ち帰り可!
定員
16名(先着順)
場所
旭町公民館 調理室 蕨駅西口 徒歩3分
持ち物
エプロン、三角巾(バンダナ)、ふきん2枚、水筒(飲み物)、持ち帰り用タッパ
砥石(持っている人)
受付
10月5日(日)10時より旭町公民館窓口にて先着受付開始!
主催・問い合わせ
旭町公民館 中央1-23-8 電話:048-432-4053
ご注意ください!!
調理器具はIHクッキングヒーターです。医療用ペースメーカーなどをお使いの方は医師にご相談ください。
IHクッキングヒーターの動作が、医療用ペースメーカーに影響を与えることがあります。
講座の注意事項
- 調理実習をするにあたり、アレルギー対応はしておりません。
- 参加費はお申し込み時にお支払いください。原則ご返金はいたしません。ご了承の上お申し込みください。
- 諸事情によっては急遽中止、または変更になる場合がございます。ご了承の上お申し込みください。
- 発熱・風邪症状がある場合は欠席してください。お申し込みの方以外の入室はできません。
- 託児はありません。駐車場はございません。駐輪場は有料です。