包丁を研いで魚を捌こう
令和元年度 蕨市立旭町公民館 スキル講座
包丁を研いで魚を捌こう
ご自宅の包丁、切れ味が悪くなっていませんか?「これでいいのかな?」とよくわからないまま研いでいませんか?正しい研ぎ方を一緒に学んで実際に研いでみましょう!
研いだ後は、切れ味のよくなった包丁で魚を捌きます!みんなで一緒にチャレンジしてみませんか?
詳細
日時
2019年9月29日(日)午後1時半~4時半
1:30~2:15 包丁の知識と包丁研ぎ実習
講師:「徳蔵」居合刀、和包丁、洋包丁、特殊刃物の販売 高木輝雄さん
2:30~4:30 調理実習・試食
講師:フードコーディネーター 市川昌子さん
対象
蕨市在住・在勤・在学の成人の方 定員16名(先着順)
※託児はありません。お子様の同伴はできません。
参加費
1000円
持ち物
研ぎたい包丁、砥石(持っている方)、エプロン、バンダナ、台ふきん、食器用ふきん、筆記用具
場所
旭町公民館(中央1-23-8)調理実習室 TEL 048-432-4053
8月4日(日)10時から受付開始
※ただし、受付開始日10時に定員を超えた場合は抽選を行います。(来館順に整理券配布)
※お申込みはおひとりにつき2人までとさせていただきます。
ご注意ください
※アレルギー対応はありません。※お申し込み後の返金はできません。
※調理器具はIHクッキングヒーターです。医療用ペースメーカーなどをお使いの方は医師にご相談ください。
※駐車場はございません。有料のパーキングをご利用下さい。駐輪場は有料です。