忙しい人のための からだにやさしい韓国料理―秋
受付終了しました
平成28年度 旭町公民館 地域でゆるやかにつながるユトリ講座
~簡単・ヘルシー 一味違うおうちごはん~
秋のメニュー コチュジャン お持ち帰り!
自家製コチュジャン&コチュジャンで作るお料理2品
講師:料理人 安田花織さん
ブログ「わのわ。」 URL:hibinoyohaku.jugem.jp
在日韓国人の祖母と父、農家生まれの母を持ち、2 つの豊かな食文化に触れながら育つ。
懐石料理を数年学んだ後、コミュニティカフェの企画、運営に関わる。
作り手の想い、ストーリーある食材、食べ手の驚きや発見をスパイスに紡ぎ出される料理に喜びを感じる人多し。
詳細
日時
10月2日(日) (1)午前11時から (2)午後2時から
場所
旭町公民館 TEL 432-4053 中央1-23-8 蕨駅西口徒歩3分
定員
先着各16名 蕨市在住在勤の方(16歳以上)
参加費
1,000円 試食+お持ち帰り
持ち物
エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭きふきん、食器用ふきん、持ち帰り用容器
※水筒など講座中の飲物は各自ご用意ください
申込
9月3日(土)10時から受付開始
※ただし、申込日当日10時に定員を超えた場合は抽選を行います。(先着順に整理券配布1人1枚)
ご注意ください!!
- 調理器具はIHクッキングヒーターです。医療用ペースメーカーなどをお使いの方は医師にご相談ください。
- 駐車場はございません。有料のパーキングを御利用下さい。
- 託児はありません。お子様の同伴はご遠慮ください。
- 駐輪場は有料です。
関連ファイル
からだにやさしい韓国料理~簡単・ヘルシー 一味違うおうちごはん~ 次回のお知らせ
1月15日(日) 体を温める白いスンドゥブチゲとカクテキ